欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局政声传递
马兴瑞主持召开省政府常务会议
发布时间:2017年10月10日     浏览次数:479 ℃   

马兴瑞主持召开省政府常务会议

109日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署扶持和引导省重大科技成果产业化、推动法人单位数据科学管理运用等工作。

  会议指出,要紧扣我省战略性新兴产业领域发展需求,围绕提升重大科技成果转化效率,充分发挥财政资金对发展战略性新兴产业的扶持和引导作用,重点扶持战略性新兴产业领域中具有实用价值的重大科技成果,加快推动新产品、新工艺、新材料的产业化、规模化生产,不断提高工业生产力水平,推动我省建设国家科技产业创新中心。要按程序开展重大科技成果评审认定,对产业化专项扶持项目及财政资金使用情况实行动态跟踪绩效管理,进一步强化项目单位主体责任,促进财政资金集中发挥作用。会议审议并原则通过《2015-2017年度省重大科技成果产业化扶持专项拟支持项目计划》。

会议听取了省统计局关于我省法人单位数据研究情况的汇报。会议指出,近年来,随着政府“放管服”改革、商事制度改革等一系列改革的持续深入推进,我省法人单位数量呈现快速递增态势。科学准确做好我省法人单位数据统计,是省政府一项重要的基础性工作。要扎实摸清我省各类单位基本情况、组织结构及分布状况,科学准确度量和客观反映我省产业发展规模、产业结构和效益,为省委、省政府科学决策提供参考。要依法依规、实事求是推进“个转企”工作,加大税费、金融、社保等方面的政策支持力度,引导个体工商户主动转型升级为企业,使之在常规年份纳入统计。要主动适应大数据时代的新形势,结合“多证合一”登记制度改革,加快推进政府行政资源共享平台建设,大力推进部门间行政资源数据共享,建立部门数据的关联关系,实行部门数据统一管理,实现部门数据互通有无。

(来源:广东省人民政府网)

 

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信