欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局建设项目竣工环保验收
台山市烨尔金属科技有限公司一期建设项目竣工环保验收公示
发布时间:2017年9月23日     浏览次数:3537 ℃   

台山市烨尔金属科技有限公司一期建设项目竣工环保验收公示

 

根据台山市烨尔金属科技有限公司申请,台山市环境保护局拟对台山市烨尔金属科技有限公司一期建设项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、建设项目项目基本情况

台山市烨尔金属科技有限公司建设项目地址位于位于台山市水步镇文华工业区B13号,坐标为北纬22°20′19″;东经112°49′13″。项目占地面积12215.4平方米,总建筑面积6407.04平方米,已于20117月编制环境影响报告表,并于20119月取得台山市环保局环评批复(台环技2011162号)。项目全期年加工生产10万件音响制品、20万件淋浴房配件和50万件汽车配件,现项目分期建设、分期验收,此次验收项目年加工生产3万件音响制品、6万件淋浴房配件和15万件汽车配件。主要以铝型材、磷酸、烧碱、硝酸、硫酸亚锡、封孔剂等为原材料,生产工序是:铝型材机械加工脱脂除油阳极氧化清洗封孔烘干成品,项目目前喷砂、电泳、喷漆工序未建设。厂区主要建筑物:3幢单层的厂房、13层的员工宿舍楼、13层的办公楼。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

(一)废水

(1)项目产生的表面处理清洗废水收集后与导热油炉烟气治理废水一同经污水处理系统处理后,通过工业区排污管道排入五香陂河;喷淋水一般情况下循环使用,最终无法循环使用的喷淋废水交给有处理资质的公司回收处置;员工生活污水经三级隔油隔渣池和三级化粪池处理后通过水步镇文华工业区排污管道排入五香陂河。

(二)废气

项目阳极氧化过程中产生的酸雾采用二级吸收塔(尿素吸收塔+碱液吸收塔)处理,处理后通过15m高的排气筒排放;导热油炉废气采用旋风干式除尘器+麻石除尘塔+麻石脱硫除尘设施处理处理后通过15m高的排气筒排放。

(三)固体废物处置情况

项目机加工过程产生的边角料卖给废品回收站回收处理;员工生活垃圾交由环卫部门统一收集处理;导热油炉产生的炉渣外卖做肥料;处理槽含铝废渣、生产废水处理污泥属于危险废物,分类收集后定期交由有危险废物处理资质的单位回收处理。

(四)噪声

项目产生的噪声通过采取必要的消声、减振等防治措施,如车间墙壁添加吸音材料、各类机械设备的底部增设防振垫等,选用低噪声设备,加强厂区绿化,减少对周围环境的影响。

三、验收监测结果

根据广东中润检测技术有限公司(中润检测环监(验)字(2017)第(08140001)号)表明,验收期间,该公司生产负荷达到生产能力的75%以上,符合原国家环境保护总局《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的相关要求。

1、该公司厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)Ⅱ类标准的要求。

                                                                                 

2、该公司项目外排项目生产废水排放执行广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准排放要求。

 

3、该公司项目产生的大气污染物排放符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准排放要求。

大气污染物、废水污染物、噪声污染物、一般固体废物堆放符合环境影响评价文件及其批复要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该厂环保执行情况在我局网站上公示7天(2017923日至2017929日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:台山市环境保护局

    址: 台山市上朗路386

邮政编码:  529200

联系电话:(07505577244

    真:(07505575916 

 

台山市环境保护局

2017923

 

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信