欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局公告通知
关于台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目竣工环境保护验收公示
发布时间:2017年9月23日     浏览次数:3467 ℃   

关于台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目竣工环境保护验收公示

 

根据台山市河朗玻璃有限公司申请,台山市环境保护局拟对台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、建设项目项目基本情况

台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目地址位于台山市三合镇河朗圩1-2号,总投资2000万元,环保投资280万元,占地面积2995m2,建筑面积4928m2。项目主要以废旧破碎玻璃、硝酸钠、石英砂、方解石粉、纯碱、元明粉、长石粉、氧化铜等为原材料,年加工生产6万吨酱油瓶、腐乳瓶、酒瓶、香水瓶、化妆品瓶等。项目委托江门市环境科学研究所对公司实际生产情况进行环境影响评价。江门市环境科学研究所于20158月编制完成《台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目环境影响报告表》,并于201512月取得环评批复台山市河朗玻璃有限公司年产各类玻璃瓶罐6万吨建设项目环境影响报告表的批复》(台环技[2015338号)。项目总投资额为2000万元,其中环保投资为100万元。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

(一)废水

项目的生产废水主要为产品成型过程使用的冷却水和炉窑尾气水喷淋时产生的除尘废水循环使用,不外排;生活污水须经处理后排放。

(二)废气

项目玻璃熔炉配套脱硫、除尘、脱硝处理设施,燃烧废气统一收集处理后高空排放;项目在投料、搅拌、供料过程产生的粉尘属无组织排放。

(三)噪声

项目对玻璃熔炉、退火炉、空压机、制瓶机、水泵、搅拌机、备用发电机等生产设备采取隔声、消音、减振等措施。

(四)固体废物

项目产生的废矿物油属于危险废物,委托有资质的单位妥善处理;玻璃废边角料、次品、废包装料、废耐火砖等一般工业固体废物综合利用;生活垃圾交由环卫部门处理。

三、验收监测结果

根据东莞市华溯检测技术有限公司验收监测报告表(报告编号:HSJC(验字)20170908010)表明,验收期间,该公司生产负荷达到生产能力的75%以上,符合原国家环境保护总局《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的相关要求。

 1、生活污水达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准;

2、玻璃熔炉废气达到《平板玻璃工业大气污染物排放标准》(GB26453-2011)新建企业大气污染物排放限值标准;

3、无组织废气达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放监控浓度限值要求;

4、厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

废水污染物、大气污染物、噪声污染物及固体废物等基本符合环境影响评价文件及其批复要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该公司环保执行情况在我局网站上公示72017923日至2017930日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:台山市环境保护局

    址: 台山市上朗路386

邮政编码:  529200

联系电话:(07505577244

    真:(07505575916 

 

台山市环境保护局

20179 23

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信