欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局政声传递
省政府部署第四季度防范重特大生产安全事故工作
发布时间:2017年9月24日     浏览次数:863 ℃   

省政府部署第四季度防范重特大生产安全事故工作

923日,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋、党的十九大关键时期重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  林少春指出,各地、各部门和各单位要克服工作中盲目乐观情绪和麻痹厌战倾向,清醒地认识到我省安全生产形势依然严峻,要守住今年不发生重特大生产安全事故这个底线。要结合近期国务院安委会、安委办两次督查和省安委会督查发现的问题,逐项分解到责任单位,倒排时间表,确保整改工作切实有效。要下沉基层一线检查督导和开展明查暗访,“横向到边纵向到底”地抓好重点领域的风险隐患排查整治,攻坚治理重大隐患问题,落实最严监管执法要求和从严追究事故责任。要再组织安全生产检查督查,督促各地深入开展安全生产大检查,及时消除各类事故隐患。要转变作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,防止发生重特大和社会影响大的生产安全事故,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间全省安全生产形势稳定。

  林少春指出,近期,省委常委会议、省政府常务会议审议通过了《广东省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《广东省党政部门和中央驻粤有关单位安全生产工作职责》,各级、各部门和各单位要认真抓好宣传贯彻落实,加快推进安全生产领域改革发展,全面履行安全生产工作职责,扎实推进安全生产各项工作落实,不断提升我省安全生产整体水平。

林少春强调,要针对四季度生产经营旺季来临和冬季寒冷干燥的气候特点,进一步加强危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、矿山、冶金和人员密集场所等重点行业领域安全防范,强化安全监管执法,严防年终岁尾事故反弹和“翘尾”,全面完成年度安全生产各项任务。

(来源:广东省人民政府网)

 

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信