欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局政声传递
国务院安委会第九督查组反馈 广东省安全生产大检查工作情况
发布时间:2017年9月23日     浏览次数:843 ℃   

国务院安委会第九督查组反馈
广东省安全生产大检查工作情况

911日至22日,由住房城乡建设部副部长易军率领的国务院安委会第九督查组对广东省安全生产大检查情况进行综合督查。22日上午,督查组在广州召开会议,反馈督查意见。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  督查组充分肯定了我省安全生产工作取得的成绩,认为广东省委、省政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列决策部署,安全生产大检查工作部署到位,措施有力,安全生产形势持续稳定向好。

  督查组同时指出,在督查中发现我省还存在安全生产大检查没有很好地落实到基层、压实到企业,有的地方和企业检查重点不突出,一些重大风险隐患还没有得到有效管控和治理,防范和遏制重特大事故的意识和能力仍需进一步提高,基础性工作还需进一步加强等问题。督查组要求,广东要针对督查发现的问题抓紧落实整改,消除隐患,狠抓薄弱环节,进一步强化执法,加大处罚力度。

  林少春表示,广东省要以此次督查为契机,对督查组发现和指出的问题逐一进行剖析,逐一落实责任,逐一抓好整改。将深刻领会督查组反馈意见精神,分解任务,明确各方面责任,抓紧制定整改方案,加强督办检查。要继续组织好安全生产大检查,把大检查作为推动工作的有效方式,查漏补缺,特别是下沉基层。要狠抓企业安全生产主体责任落实,突出重点攻坚治理,深化风险点、危险源排查管控。要标本兼治解决安全生产问题,既要治标退烧,把当前突出的具体隐患问题攻坚消除掉,也要治本固基,举一反三,补齐制约我省安全发展的关键问题和短板,以国务院安委会对我省安全生产工作督查为契机,进一步加强和改进我省安全生产工作。

督查组此行先后赴珠海、湛江、江门、茂名、惠州、阳江、东莞、中山等8个地市,及其11个区县(街镇),深入31家重点行业领域企业进行督查与明察暗访,实地了解我省安全生产大检查情况。

(来源:广东省人民政府网)

 

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信