欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局建设项目竣工环保验收
关于台山市华昌明机动车检测有限公司机动车检测线建设项目竣工环境保护验收公示
发布时间:2017年9月23日     浏览次数:3625 ℃   

关于台山市华昌明机动车检测有限公司机动车检测线建设项目竣工环境保护验收公示

根据台山市华昌明机动车检测线申请,台山市环境保护局拟对台山市华昌明机动车检测线建设项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、建设项目基本情况

建设内容:台山市华昌明机动车检测有限公司项目地址位于台山市台城北坑工业区22号(台山北坑汽车检测站),地理位置坐标为N22°181″,E112°4659″。本项目年检测机动车4.5万次,包括安全检测3万次、综合性能检测0.5万次,尾气环保检测1万次。本项目总占地面积为5890平方米,总建筑面积为1112平方米。台山市华昌明机动车检测有限公司于201611月委托广州环发环保工程有限公司编制完成《台山市华昌明机动车检测有限公司建设项目环境影响报告表》,于201612月取得台山市环境保护局《关于台山市华昌明机动车检测有限公司建设项目的批复》(台环审〔2016193号)。项目总投资为500万元,环保投资10万元。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

(一)废水

建设项目的废水主要是生活污水,生活污水经三级化粪池处理后排入市政管道。

(二)废气

建设项目废气主要是检测线上产生的机动车尾气,尾气经活性炭处理装置处理达标后高空排放。

(三)固体废物处置情况

建设项目产生的固体废物主要是生活垃圾和废活性炭。生活垃圾交由环卫部门处理,废活性炭已与有资质公司签订转移合同,交由有资质公司处理处置。

(四)噪声

建设项目产生的噪声采取隔声、吸声、消声和减振等措施来控制噪声污染。

三、验收监测结果

根据台山市环境监测站验收监测报告(台环监字(2017)第(016)号)表明,验收期间,该公司生产负荷达到生产能力的75%以上,符合原国家环境保护总局《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的相关要求。

1、项目厂界噪声监测结果符合国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区的标准要求。

2、项目外排废水Ph值、SSCODcrBOD5、氨氮、石油类、硫化物、挥发酚、LAS等污染物的浓度符合广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准排放要求。

3、项目检测线车间排气筒外排废气中非甲烷总烃浓度和排放速率符合《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准,恶臭符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2标准限值;厂界无组织监测点的非甲烷总烃符合《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)无组织排放浓度监控浓度限值,恶臭符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-19932级新改扩建标准。

4、项目厂界环境空气二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物三项污染物浓度指标符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)浓度限值二级标准的要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该公司环保执行情况在我局网站上公示7天(2017923日至2017929),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:台山市环境保护局

    址: 台山市上朗路386

邮政编码:  529200

联系电话:(07505577244

    真:(07505575916 

台山市环境保护局

2017922

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信