欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局公告通知
江门嘉年华饲料实业有限公司锅炉改造项目竣工环境保护验收公示
发布时间:2017年9月20日     浏览次数:799 ℃   

江门嘉年华饲料实业有限公司锅炉改造项目竣工环境保护验收公示

 

根据江门嘉年华饲料实业有限公司申请,台山市环境保护局拟对江门嘉年华饲料实业有限公司锅炉改造项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、建设项目基本情况

江门嘉年华饲料实业有限公司锅炉改造项目位于台山市潭江工业区锅炉房,地理位置坐标为东经112°483.64″,北纬22°2540.65″。该公司主要从事饲料生产,项目将16/小时燃煤锅炉拆除,新建110/小时生物质成型颗粒燃料锅炉,另16/小时燃煤备用锅炉改造成燃生物质成型颗粒备用锅炉。锅炉改造后在原大气污染物排放量有所减少的前提下原公司建设项目原辅材料、生产设备、生产工艺和产品规模等均保持不变。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

(一)废水

本项目无生产废水产生。

(二)废气

本项目新建110/小时和技改16/小时燃生物质成型燃料锅炉经布袋除尘处理设施收集处理高空排放。

    (三)固体废物处置情况

本项目生产过程中产生的生产废料、锅炉炉渣等一般工业固体废物交由专业锅炉公司回收处理,厂区内有设置固体废物堆放场所。

(四)噪声

本项目锅炉鼓风机、引风机等生产设备采取隔声、消音、减振等措施。

三、验收监测结果

 1、该公司厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)Ⅱ类标准的要求。

2、该公司锅炉外排大气污染物中烟尘浓度、二氧化硫浓度、氮氧化物浓度、烟气黑度等指标符合广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2010)燃气锅炉大气污染物排放浓度限值及《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)新建锅炉大气污染物排放限值的两者较严者;项目产生的大气污染物颗粒物浓度符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准和无组织排放监控点浓度限值要求。

大气污染物、噪声污染物、固体废物堆放符合环境影响评价文件及其批复要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该公司环保执行情况在我局网站上公示7天(2017920日至2017926日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

 

受理单位:台山市环境保护局

    址: 台山市上朗路386

邮政编码:  529200

联系电话:(07505577244

    真:(07505575916 

 

台山市环境保护局

2017920

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信