欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局建设项目竣工环保验收
关于广州华里通投资有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目竣工环境保护验收公示
发布时间:2017年9月19日     浏览次数:3425 ℃   

关于广州华里通投资有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目竣工环境保护验收公示

 

根据广州华里通投资有限公司申请,台山市环境保护局拟对广州华里通投资有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、建设项目项目基本情况

广州市华里通混凝土有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目地址位于台山市海宴镇沙栏晏东沙岗,地理位置坐标为E112°3818.62″,N21°5150.77″。主要以水泥、砂、碎石等为主要原材料,年生产50万立方米商品混凝土。项目委托轻工业环境保护研究所对公司实际生产情况进行环境影响评价。轻工业环境保护研究所于20159月编制完成《关于广州市华里通混凝土有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表》。并于201512月取得环评批复《关于广州市华里通混凝土有限公司年产50万立方米预拌商品混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表的批复》(台环技[2015360号)。总占地面积为9397.53平方米,总投资额为5017.48万元,其中环保投资为280万元。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

(一)废水

项目地面、车辆、设备清洗产生的废水经处理后循环使用,不外排;生活污水的主要污染物为pH值、CODcrBOD5、悬浮物、氨氮、动植物油等,生活污水采用化粪池及一体化处理设施处理后排放。

(二)废气

项目废气主要来自项目配料输送、汽车扬尘、堆放扬尘、水泥车抽料放空工序产生的扬尘。项目通过对砂、石堆放场所定期洒水,设置封闭式砂、石堆放场;保持道路清洁,定期洒水,厂区运输车辆低速行驶,通过经常性冲洗减少扬尘的无组织排放。

(三)噪声

项目对搅拌站、装载机、输送机、运输车辆工作时产生的噪声采取隔声、消声、减振等措施。

(四)固体废物

项目产生固体废物包括废砂石料、废混凝土、沉淀池沉渣和废污泥等一般固体废物综合利用,生活垃圾交由环卫部门处理。

三、验收监测结果

根据东莞市中鼎检测技术有限公司验收监测报告表(报告编号:CTT170720076CNYS)表明,验收期间,该公司生产负荷达到生产能力的75%以上,符合原国家环境保护总局《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的相关要求。

1、废气排放情况:项目厂界外颗粒物监测结果低于广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中污染源大气污染物无组织排放监控浓度限值的要求。

2、废水排放情况:项目生活污水处理设施总排口中CODcrBOD5、动植物油、悬浮物、氨氮的监测结果均低于《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)表4中一级标准的要求。

3、该公司厂界噪声监测监测点均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类昼间65dB(A)、夜间55dB(A)标准要求。

4、固体废物:项目产生固体废物包括一般工业固体废物及办公生活垃圾。工业固废由废品收集站或相关厂商回收;生活垃圾,集中收集后委托当地的环卫部门处理。

废水污染物、大气污染物、噪声污染物及固体废物等基本符合环境影响评价文件及其批复要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该公司环保执行情况在我局网站上公示72017919日至2017925日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:台山市环境保护局

    址: 台山市上朗路386

邮政编码:  529200

联系电话:(07505577244

    真:(07505575916 

 

台山市环境保护局

20179 19

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信