欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局本局快讯
应对不良天气 台山在行动
发布时间:2017年9月18日     浏览次数:2053 ℃   

应对不良天气 台山在行动

 

近日受副高和弱偏北风场影响,我省广州、佛山、珠海、东莞、中山、江门等珠三角地区城市大气臭氧污染加剧,省环境保护厅已启动Ⅲ级污染天气应对工作,江门市根据省环保厅的部署及江门市委、市府的要求,按照污染天气应对工作指引采取措施做好臭氧防控工作,已启动Ⅱ级应对措施。为配合江门市抓好不利天气条件下大气污染防控联动工作,我市积极应对,扎实推进工作开展。2017917日,由市政府牵头,市环保局和市住建局共出动检查人数25人,兵分两路,市环保局开展对企业排污进行监测,对企业污染设施运行情况检查,并对我市加油站油气回收设施运行情况也开展监督检查。市住建局开展对建筑工地施工场所相关扬尘污染措施进行检查。

是日,市环保局共检查特一药业集团股份有限公司、台城新富华洗涤中心、台山市弘宙橱柜有限公司、台山市冠荣金属制品有限公司、台山市冠立金属制品有限公司等10多家企业,检查加油站3家。检查企业主要是检查其锅炉除尘设备及VOC处理设施情况,检查加油站主要是油气回收使用情况,环保部门要求企业及加油站加强管理,采取有效措施确保污染物达标排放。

 

市环保局会同市住建局深入到我市云朋五福花苑一期工程项目、碧桂园钻石湾B标段工程项目、保利公馆一期工程项目进行抽查,对施工场主干道硬底化、工地出入口设置车辆自动冲洗系统、工地现场采取移动式环保降尘喷雾器、工地裸露土体覆盖等情况进行检查。

 

经检查,我市的工业企业污染设施正常运行,加油站油气回收设施正常运行,建筑工地场洒水,覆盖等扬尘防护措施落实到位。

(来源:台山市环境保护局)

 

 

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信