欢迎您来到台山市环境保护局 今天是:
天气预报:
当前位置:台山市环境保护局环保知识
【实用】净水器过滤掉了什么?
发布时间:2017年3月15日     浏览次数:5682 ℃   

【实用】净水器过滤掉了什么?

【标准】《生活饮用水卫生标准》规定:

1.为防止介水传染病(存在于人类粪便、污水和垃圾中的病原体污染水源,人们接触或饮用后所导致的传染病。)的发生和传播,要求生活饮用水不含病原微生物。

2.水中所含化学物质及放射性物质不得对人体健康产生危害,要求水中的化学物质及放射性物质不引起急性和慢性中毒及潜在的远期危害(致癌、致畸、致突变作用)。

3. 生活饮用水必须确保感官良好,为人民所乐于饮用。

【过程】一滴水到达你的嘴巴分三步:

首先,到达自来水厂。

其次,接受自来水厂的“洗练”。

最后,受到净水器的净化,变成纯纯的一滴水。

【功能】为了变“纯”,它get了哪些技能?

净化功能:有效滤除水中泥沙、铁锈、重金属及余氯等,并能去除水中异色、异味、细菌、病毒等,可以达到直接饮用的效果。    

磁化功能:增加大量可被人体吸收的氧气。    

矿化功能:使水中含有多种人体所需的矿物质和微量元素,保持体内营养平衡。    

弱碱化功能:有调节水的PH值的功能,让水呈弱碱性,平衡人体细胞液体的酸碱度,改善人体健康。    

活化功能:家用净水器能够改变水分子结构,使大分子团水变成六角小分子团水,并可以迅速与细胞内部及其周围的分子团相互作用,将营养物质输入细胞内部,并把有毒物质带出。提高氧气含量2.7倍,抑制微生物的繁殖,具有很好的抑菌效果。

【过滤物质有哪些?】

家庭使用的净水器为五级净水器过滤技术或六级净水器过滤技术,每一级的滤芯所过滤的物质不一样,缺一不可。

第一级PP棉滤芯(PPF),过滤泥沙、颗粒物质;

第二级颗粒活性碳(UDF)滤芯,去除水中余氯,异味,及固体杂质;

第三级为精密压缩活性炭(CTO)滤芯,进一步去除水中余氯,异味,及固体杂质;

第四级为反渗透膜或超滤膜,去除水中钙、镁、细菌、有机物、无机物、金属离子和放射性物质等;

第五级为后置活性炭(小T33),能够更好的改善水的口感;

第六级为弱碱性能量棒,能够活化、矿化、弱碱化、净化、离子化、抗氧化、负电位、解毒、抗菌、杀菌等。

小贴士:

每个滤芯的使用周期都不同,要按时更换滤芯哟~

 
上一篇 / 下一篇

主办:台山市环境保护局协办:台山市信息化服务中心 网站管理 空气发布
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市环境保护局 版权所有 备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810002
环保微博
环保微信